Portion Pommes

Portion Pommes

Pommes sind ein leckerer Snack, der aus frittierten Kartoffeln besteht. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als kleiner Snack zwischendurch. Mit ein paar einfachen Zutaten und einer Fritteuse kann man zu Hause leckere Pommes zubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
3. Schritt
Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.
4. Schritt
Die Kartoffelscheiben in die Fritteuse geben und für etwa 15 Minuten frittieren.
5. Schritt
Die Pommes aus der Fritteuse nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Die Pommes mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Fritteuse die richtige Temperatur hat, damit die Pommes nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pommes auch mit anderen Gewürzen wie Paprika, Knoblauch oder Curry würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pommes, da er die Süße des Kartoffels und die salzige Note der Fritteuse hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel Öl

Tags

Pommes

Kartoffeln

Fritteuse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Portion Pommes gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ratskeller München

Ratskeller München

München
Pizza House

Pizza House

Reppenstedt
Gasthaus Zur Spinnstube

Gasthaus Zur Spinnstube

Steyerberg
Restaurant Tiergarten

Restaurant Tiergarten

Dillenburg
BURGERISTA Braunschweig

BURGERISTA Braunschweig

Braunschweig
Ristorante e Pizzeria La Commedia

Ristorante e Pizzeria La Commedia

Leinfelden-Echterdingen
Brauhaus Ehrstein

Brauhaus Ehrstein

Hinterweidenthal

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce